きのうグルメシティで「葉タマネギ」ってのを買ってみました
本日の走行距離:4.5km
炒めるんじゃなくて、揚げるのね
んじゃ、ころも付けないといかんのね
きっと…
GANTZのネギ星人の口癖ですね。
油断してると、ネギ汁「ブシャー!!」っとかけられます。
今日はさっそく調理
調理ったって、することはいつもと一緒
炒めるだけです。(あげるなんて無理ぃー!)
んで、食す。
ん〜ねぎだわ。やっぱ
白いところが少なく、
すこしらっきょみたいに膨らんでおります
ぬめりもちゃんとあって、ふつうにいけます。
ご飯が・お酒が、進むク〜ン
今日も夕日はきれい
富士山は見えたけど、埃っぽくて霞んでおります
ニュスなんかなんにも言わないけど
PM2.5が飛んでおりまっせー
みんな花粉になっちゃってますけど